木末鸮

心情

我必须承认,你看透了我,这个虚假的文科生。
你说我喜欢历史是因为哑舍老板。没错,我承认。但你知道我为了弄清各个皇帝的生平专门搜了百科,读了史记。
你说我喜欢政治是因为妖怪名单的男主修的马哲。没错,我承认。但你知道我干了三年的政治课代表,当老师用手指摘去我头发上的毛屑时,我嘴里说着讨厌它,却早已结缘。
你说我并不喜欢地理,是现实逼着我选择。我不否认,我一直在逃避它,畏惧它,现在我必须正视我年少时对她犯下的错误。我欠她的对不起,用三年光阴来还。
你嘲笑我,怎么,不是对生物工程一见钟情吗?现在,现实逼你改变志向,你的真心暴露无遗。没错,你就是这么了解我。在母亲的注视下许下的谎言不堪一击。年少时的玩笑话或许成真,我再也不敢在人前说起那个假大空的理想。你却告诉我,看啊,你没放弃啊。不是一直在做吗?
手机和平板上的备忘录记载着我的成长。
会在何处遇见你,莫非前尘已注定。命运就是如此神奇。你以为你早已逃出他的手掌心,到头来不过一场空。
不甘心,可心里有个声音再坚持:选择它,你不会后悔。
我就信你一次吧,命运。
毕竟这是我自己的事,无关他人,无关风月。
今生,只知当下,不道如果。

评论