木末鸮

【原创】向

我们这一生,向着什么而来,又背负着什么而去。
向生,向死,向自由,向永远到达不了的远方。
最后得以向着自己心底的声音前行,无关风月。
机关算尽,只为了最美不过的明天,了却一桩夙愿。


这个故事发生在很久很久以前。
在那个时候,人类和吸血鬼生活在同一大陆上。吸血鬼以人血为食,人类不满现状,发动了对吸血鬼的讨伐战役,史称“血矢之争”。人类死伤惨重,终于诛杀吸血鬼始祖德古拉,吸血鬼一派战败,自隐于世间。
从此相安无事。

“那后来呢?”

又过了很久,布尔法帝国第八十三代皇帝继位,和维多利亚王妃结婚。两年以后,王妃生下了小皇子。

“那他们一定很幸福!”

不,幸福永远不会眷顾帝王家。皇子九岁的时候,维多利亚王妃在一个雨夜,在寝室中自杀了。小皇子很伤心。他永远忘不了母亲。为了让小皇子开心起来,皇帝陛下请来了年仅十八岁的天才来教导皇子。
皇子是个早熟的孩子,十分懂事,很快就掌握了老师教给他的知识。帝王学,军事学,地理学,还有马术,剑术,小提琴,钢琴,交际舞等等。他需要学习的东西太多了。他没有童年。

“皇子没有小伙伴陪他玩,肯定很孤单吧。”

没有哦。小皇子有老师陪伴,在学习中收获了许多快乐。他和老师成了好朋友,他的童年始终是有阳光的。直到发生了那件事,黑暗再次降临。

“那件事?”
“笨啦!是‘禁果’事件吧?”

对,是亚当夏娃的禁果。老师爱上了维多利亚王妃的贴身女仆伊丽莎白,而在那时,伊丽莎白已经被扣上“谋杀”的帽子,在监狱里等待死亡降临。老师帮助她越狱,但是失败了,两人双双被处死,而皇子,则被禁足在宫殿中。

“伊丽莎白小姐一定是冤枉的!”
“太残忍了!”

孩子们,自古以来正义从来都是由胜利者书写的。同样,世上并不存在绝对的是非。通常只是立场不同,最终殊途陌路而已。听不懂没关系,让我们继续听故事吧。

老师死后,小皇子更加悲伤。皇帝续娶了潘多拉来巩固根基。第二年,小公主诞生。小公主美得晶莹剔透,像极了潘多拉王妃,她仿佛生来不会哭泣。皇子爱极了这个妹妹,他找到了新的目标,决定好好保护她一辈子。

“可是,潘多拉不是招来不幸的魔女吗?”

是啊,所以她和皇帝的爱情注定不会有结果。他们一天天长大,享受着偷来的幸福。终于有一天,和平的假象被打破了。在公主七岁,皇子十七岁时,潘多拉王妃遇刺身亡,皇子公主同时失踪。皇帝悲痛欲绝,不理朝政,元老院专权。本来在暗处躲藏的吸血鬼又开始蠢蠢欲动。

“后来呢?然后怎么样了?”

别急,故事才刚开头。

我们今天要讲的故事发生在十年后。

请保持安静,细细聆听,神的话剧。

评论