木末鸮

【原创】向 第一话

第一话

——有些事情,即便适应了很久,也难以习惯。
——那就睁开眼睛,好好看看这世界,好好想想你要守护的人,好好听听“你”内心的声音。

海尔辛学院大校区。

“朋友,你听说过吸血鬼吗?他们和人类无异,生活在人群之中,伺机而动。而有一个神秘组织,悄悄地保障世人的安全……”
“来者何人?”
“刑侦四科,ZERO。”

灯光伴随着拍手声突然亮起。神色冷淡的女生开口宣布:“好了,就先排到这里吧!大家辛苦了!”人员陆陆续续撤出场地,结伴离去,场馆里热闹了一阵便又回归沉寂。渐渐的,只剩下了社长和忙碌收拾着器具的女生。

社长的眼睛追随着女生的动作。那女生模样倒也清秀,可是鼻梁上一副笨重的眼镜和额上过长的留海儿给人一种阴沉的感觉,绝对说不上讨喜。她的动作干净利落,十分熟稔认真。

“安娜·戴克里西安。”社长开口叫住她。她似乎吓了一跳,手中的器材差点掉到地上。

“什么事,社长?”

“明天开始你不用来了。”看到安娜惊恐的表情,社长恶劣的想,真像是被玩弄股掌的小丑。却也皱了皱眉头,她不是没有听过学校里的传言。“意思是,你被退社了。我们话剧社并不缺一个旁白和打杂的。”

安娜一双金瞳猛的收缩,眼里升腾起了朦胧的水雾。“好的,社长,我知道了。”说完整理好最后一样器械,走出了话剧社。

安娜恋恋不舍地回头看去,社长和她目光相对,安娜冲她笑了一下。社长永远忘不了,那一瞬间她的眼睛里闪过的,猩红的光。

安娜独自走在学校的小路上,马尾辫散开来,留海拨到一边,眼镜早就摘下塞进了包里,露出张漂亮的脸蛋。校服裙折了两折翻到膝盖以上,外套系在腰间。黑色的挎包里,除了几本竞赛试题以外,其余全是游戏机和漫画书。

她漫不经心的踢着石子,嘴里鼓鼓的塞了根棒棒糖。已经亮起的路灯光投射在她身上,宛如坠落凡间的天使。刚被退社/楚楚可怜/小萌新的人设已经崩塌。

安娜总体上来说可以算是一个标准的学霸。

对,就是那种上课看似认真听课实则天马行空发呆去取经,然后每次考试还能稳当当拿第一的标准学霸。
她不怎么和人说话,整个人平时的形象都是阴沉木讷的。别人和她搭不上话的原因一般都是思维太跳脱跟不上。

久而久之活成学校一大神话。

学校里还有个神话,除了一摸一样的金瞳以外其余和安娜恰恰相反。是个痞子气的学渣,但帅的一匹。

至此学校有个传言,:自古金瞳出怪胎。

安娜在完全把哥哥“晚上不能吃糖”的叮嘱和棒棒糖一起吃进嘴里后,抬头看了一眼教师办公楼有一间还亮着灯。安娜决定抛弃月底正值考核期的某人,溜达去足球场,等着被认领回家。

足球场这边刚结束一场球赛。空气中仿佛还残留着呐喊声和男生的汗臭味。

然而喧嚣仍在继续。

“格雷!”被身后炸雷一般的声音吓了一跳,正在收拾东西准备离开的男生颇为无奈的转过身。

“安德烈,麻烦把你那嗓门收一收,吓到小猫小狗就不好了。”脸上挂着看似完美无缺的笑,男生瞥见墙角迅速缩回去的尾巴,语气带上了几分讥诮。

“师傅!格雷大神!上天一定是派你来拯救我的球技的!教我刚才的香蕉球吧!”安德烈眼冒星星,热情的靠近了男生。

“……”格雷觉得自己非常不能理解这种踢的一脚臭球又中二的人是怎么混进校足球队的。只好尴尬的说:“抱歉,下次吧。我今天晚上……比较忙。”

终于打发走了安德烈,格雷叹口气,拿起沾满草屑的书包随意拍了拍,慢悠悠的踱步到监控死角,背靠着大树。下意识的从口袋里摸索出烟盒,打开却看到一整盒的棒棒糖,还非常贴心的摆满了所有口味,格雷的嘴角抽了抽,扯出了一个哭笑不得的表情。

“喵哈,真是喜闻乐见。英明神武的Mr.金居然还有被耍的一天。”带有电音的声音从阴影处传来。

“……我自认为比不知道被耍了多少次的笨猫强太多。”万分无奈的把烟盒重新塞回口袋,转头那温柔的表情只剩下凌厉。“你不应该在这个时间出现在这里,3120。”

说话刚落,一只橘色大花猫从阴影里窜出来,带着和它那臃肿的身躯不符的敏捷,跳上了墙头。
那猫的脖子上带有漆黑的电子项圈,上面刻着3120的字样。

格雷和肥猫对视,好长一段时间没人说话。

“我闻到了一股血腥味儿,就在这所学校里。”那猫懒洋洋的舔着毛,碧绿色的眼睛却直盯着格雷。“我希望你不是知情不报,Mr.金。”竖瞳充满了危险的气息,仿佛那里不是一只过度肥胖的橘猫,而是万兽之王。

“……只要他们还没有动手,我就无权干涉。”沉默良久,格雷回答道。他双手报臂,只是静静地站立,便是如画般的风景。晚风吹拂起他额前的碎发,卷走了他的凌厉,只剩下令人心疼的脆弱。

“七年了,我以为你该习惯了。”3120叹气。

“……有些事情,即便适应了很久,也难以习惯。”格雷不自觉的握紧右手腕,袖口下露出一截绷带。他的声音仿佛从遥远的地方而来,飘忽不定。目光追着灯光下的飞虫,金色的眼睛里带着迷茫,眼底似乎有化不开的冰凌。他微微闭了眼。

“……那就睁开眼睛,好好看看这世界,好好想想你要守护的人,好好听听‘你’内心的声音。”3120毫无感情的电音里似乎有着厚重的年代感。

闻言,格雷张开了眼睛。3120看见自己的影子倒映在金色的瞳孔里,莫名感到一阵寒意。

“你只是一只猫,吃你的猫粮小鱼干,管那么多人的事干什么。”他淡淡的说,给了猫一个白眼 。3120知道这家伙暂时不会想不开跳个楼作个死什么的了。

“那你就快点——”3120话说到一半,被格雷掐着脖子提了起来。3120十分担心自己脆弱的脖子能不能担起全身的重量。

应该适当控制一下体重的。3120一点不担心会被掐死。不过呼吸困难倒是真的。

“你放心,出了事情我担着,你不会受牵连。安心吃你的小鱼干吧,死·肥·猫·。”恶狠狠的咬着牙说出这句话,猛的松开手,任由猫做自由落体运动掉到地面,头也不回的离开了。

而3120借着它那一身肥肉,从地上弹起来毫发无伤。
“伤脑筋,激怒他了啊喵……”就势趴在地上不起来的猫漫不经心的说道。“你接下来打算怎么做喵,Mr.程?”

阴影里还闪出一个人影,不动声色的盯着格雷离去的方向,目光贪婪又隐忍……

金在足球场旁边的大树下捡到了把他的烟换成棒棒糖的“罪魁祸首”。

而这“罪魁祸首”正抱着游戏机,靠着大树睡的正香。秀丽的浅棕色卷发上落了几片叶子。

金哑然失笑,弯下腰摘掉叶子,轻轻拍她的肩膀,在耳边温柔呼唤说:“安娜,醒醒,回家了。”

少女迷迷糊糊的揉揉眼,认出了眼前的人,随即绽放出一个大大的笑脸。跳起来紧紧抱住金的脖子。金也温柔的笑了,眼中满是宠溺。

“哥哥大人,今天轮到你做饭了。我想吃咖喱乌冬面!”少女甜糯的声音响在耳边。

灯光暖暖的撒下,照在这一对拥抱的兄妹身上。也清楚的照见了哥哥的表情。

生生地卡在了骂街和宠溺之间,大概这就是一个妹控哥哥的……爱吧。

“……好。”

评论